Autóctona con Ucle
Cuando vimos el fruto en una foto ya supimos que sería parte de nuestra cerveza. Su color fucsia acaparó toda nuestra atención y no pudimos contener las ganas de probarlo.
El Ucle o Cereus Validus es una especie de la familia Cactaceae que se encuentra de forma autóctona en nuestra provincia, Santiago del Estero. El fruto presenta fuertes propiedades antioxidantes y su pulpa se caracteriza por su gran coloración rosada. Graciela Leguizamon, directora del INTA Quimilí, fue la encargada de generar el encuentro tan deseado con este fruto del monte santiagueño.
Para poder utilizarlo hemos realizado varias pruebas previas hasta dar con el punto justo en un minucioso trabajo de extracción y concentración para incorporar la fruta a nuestro proceso productivo.
Nos encontramos así frente a nuestra AUTOCTONA CON UCLE que presenta las siguientes características:
CARACTERÍSTICAS:
🔸Suave amargor del lúpulo
🔸Sutil dulzor final aportado por la fruta
🔸 Alcohol 4,5%
🔸Color rosa intenso
Felices con el resultado, esperamos que puedan degustarla y contarnos qué les pareció.
Rae Mitchell
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